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  • 베이킹소다의 효능
    건강+생활정보 2019. 10. 23. 19:18

    출처:pixabay

    안녕하세요, 식용 베이킹 소다를 섭취했을 때, 우리 몸에 놀라운 변화가 일어난다고

    합니다. 베이킹소다는 대체로 속이 쓰리거나, 더부룩할 때, 물에 타서 마시면,

    제산제 역할을 해준다고 하며, (실제 제산제에도 베이킹소다 성분이 들어갑니다.)

    염증과 암의 증상을 완화시킨다고 하여, 실제로도 암환자분들의 베이킹소다 섭취

    후기글들을 종종 접할 수 있습니다.

     

    베이킹소다는 식용, 약용, 공업용으로 나뉘며, 섭취하거나, 과일을 세척하거나, 얼굴에

    팩으로 사용하는 등의 용도로 사용할 때는 식용 베이킹소다를 사용해야 합니다.

    식용 베이킹소다는 빵이나 뽑기 등을 만들 때 사용되는 것, 이외에도 생선을 구울 때,

    식용 베이킹소다를 뿌려 10분 정도 두면 비린내를 제거할 수 있다고 합니다.

     

    또 다른 방법으로 베이킹소다를 어떻게 활용할 수 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다.

     

    1, 베이킹소다로 과일 세척하기.

    방울토마토나, 포도 등, 껍질째 먹어야 하는 과일이나 채소들에는 물로만 씻어내기에는

    농약이 남아있을 수 있으므로, 안전하게 베이킹소다를 사용하여, 세척하는데, 베이킹소다를

    과일이나 야채 위에 마구 뿌려주거나, 식초와 물을 1:10으로 희석한 물에 10분 정도 담가

    두었다가, 흐르는 물에 씻어내면, 베이킹소다가 남아있는 농약을 흡착하여, 깨끗하고 

    안전하게 과일이나 야채를 섭취할 수 있게 됩니다.

     

    2, 입냄새 제거 및 치아미백.

    가글액이나 물에 베이킹소다를 섞어서 가글을 하거나, 양치를 할 때에 치약에 베이킹소다를

    묻혀 양치를 하면 입냄새 제거 및 치아미백의 효과를 기대할 수 있다고 합니다.

     

    3, 통풍 완화.

    몸속에 요산이 쌓이면, 통풍을 유발하는데, 베이킹소다가 갖고 있는 산 억제 성분이 요산이

    증가하는 것을 억제하여, 통풍 증상을 완화시키는데, 효과가 있다고 합니다.

     

    4, 지방 연소 효과.

    소량의 베이킹소다를 매일 공복에 물에 타 먹으면, 포만감을 주며, 지방을 연소시키는 효과가

    있어 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

     

    5, 신장결석 예방.

    베이킹 소다를 마시면, 신장에 결석이 생기는 것을 예방할 수 있다고 합니다.

     

    6, 항암작용.

    베이킹소다의 알칼리 성분이 암세포의 성장을 막아 항암작용을 기대해 볼 수 있다고 합니다.

     

    7, 사마귀 제거.

    피마자유와 베이킹소다를 함께 개어 사마귀에 바르면, 사마귀가 작아진다고 합니다.

     

    8, 세안할 때.

    세안할 때 베이킹소다를 폼클렌징에 소량을 섞어 사용하면, 손쉽게 각질과 피지를 제거할 수

    있습니다. 또한 베이킹소다를 꿀과 오일을 섞어 팩으로 활용하면, 각질 제거 및 여드름, 미백,

    기미, 검버섯을 제거하는데 도움이 된다고 합니다.

     

    식용 베이킹 소다 섭취 시 부작용으로는, 복통과 설사, 심하면 호흡곤란까지 나타날 수 있다고

    하니 과다 복용하지 않도록 주의하며, 복용 시 장기적으로 복용해선 안된다고 합니다.

    뭐든 과하면 좋지 않다고 합니다. 베이킹소다로 효과를 보았다는 사람들도 있지만,

    위에 천공이 생겼다고 말하는 사람들도 있습니다.

    섭취하실때 현재 자신의 몸상태를 잘 생각해보시고, 양을 조절하며, 느낌이 이상하다 싶으면,

    바로 복용을 중단해주는 것이 건강에 좋을 것 같습니다.

     

     

     

     

     

     

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